Top.Mail.Ru
Алиев готовится к "войне" с собственным народом? | Инфотека 24

Алиев готовится к “войне” с собственным народом?

Кажется, Алиеву скоро придется воевать не только против армян, но и собственного народа. Об этом свидетельствует подготовка войск внутренних дел к разгонам массовых акций. В частности, портал Freeazerbaijan.org, со ссылкой на свои источники сообщает, что полиции Баку был выдан целый арсенал для разгона митингов.

Дело в том, что Алиев продолжает скрывать от граждан потери азербайджанской армии за все время боевых действий в Арцахе. Если армянская сторона постоянно публикует новые данные, то азербайджанские матери и отцы сидят в неведении. Только по данным Минобороны Армении число жертв в армии Азербайджана около пяти тысяч.

Разумеется, диктатор, который каждый день «освобождает» все новые территории, которые почему-то до сих пор под контролем Армии обороны Арцаха, боится, что его провал станет известен широкой общественности. Неслучайно с первого дня войны в Азербайджане заблокированы социальные сети, а единственный источник, который передает данные с фронта, руководится непосредственно аппаратом президента.

Тем не менее, долго скрывать реальную картину ему не удастся. В ряде городов люди, недовольные ходом войны, уже начали выходить на улицы, происходят столкновения с полицией. Все чаще в соцсетях звучат призывы выходить на митинги. Известно, что планируется крупный митинг в столице в Баку, куда уже съехались и продолжают прибывать беженцы из приграничных Гянджи, Тертера, Барды, Герамбоя и других регионов.

Кроме того отдельную угрозу для клана Алиева представляют коренные народы Азербайджана, на целенаправленное истребление которых направлена внутренняя политика тирана. Согласно данным талышских источников, более 50% жертв – это талыши. Кроме того, власти продолжают забирать на передовую талышских парней и мужчин, а заселять их села беженцами-дезертирами из приграничных районов.

Именно столь взрывоопасной внутренней ситуацией объясняются неутомимые попытки Алиева захватить Арцах, ведь иначе его бессрочному правлению грозит бесславный конец.

Загрузка...