Top.Mail.Ru
Любое решение Карабахского конфликта должно быть приемлемым для армян Армении и Арцаха – Пашинян (видео) | Инфотека 24

Любое решение Карабахского конфликта должно быть приемлемым для армян Армении и Арцаха – Пашинян (видео)

6 мая 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов Национального собрания, заявил, что любое решение Карабахского конфликта должно быть приемлемым для армян Армении и Арцаха.

Ни один руководитель Армении так подробно не представлял свои подходы о Карабахском вопросе как я.

Позиция нашего правительства не зависит от позиций иных сторон. Ни одно решение конфликта не может стать окончательным решением, если оно не приемлемо для народов Армении и Арцаха.

Мы придем в парламент с предложением провести закрытое заседание и провести обсуждение, если на переговорном столе будет какое-то предложение, которое в принципе соответствует нашим представлениям“, – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что невозможно подписать какой-либо документ, а потом попытаться навязать его политическим силам и народу.

Телеграм-канал Баграмян26 отмечает, что таким образом, Пашинян ответил на недавние заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что на столе переговоров имеется документ о поэтапном разрешении карабахского конфликта, с которым Армения никогда не соглашалась. Армянская сторона опровергает информацию о том, что ведет переговоры вокруг конкретных предложений.

Загрузка...