Top.Mail.Ru
Фанатизм Алиева не берет в расчет огромные людские потери | Инфотека 24

Фанатизм Алиева не берет в расчет огромные людские потери

Ожесточенные бои на арцахском фронте не принесли нападающей стороне, Азербайджану, ничего существенного со стратегической точки зрения (да и с тактической – тоже). Военное командование страны, сделавшее ставку на блицкриг, турецкое войско и иностранных боевиков, не добилось намеченных результатов. После двухнедельных боев 1 и 2 армейские корпуса ВС Азербайджана понесли потери, превышающие 50% личного состава и военной техники, 3 и 4 корпуса также понесли большие потери, однако данные их потерь пока не имеются.

Несмотря на то, что поля сражений усеяны сотнями трупов солдат и офицеров азербайджанской армии, ее руководству этот факт никак не волнует. Оно даже не изъявило желание заключить перемирие, чтобы обменяться военнопленными и убрать трупы, так как погибшие являются выходцами в основном из неимущих сословий или национальных меньшинств, в то время как молодые люди из богатых семей, дети влиятельных чиновников, бизнесменов и других представителей властных кругов не подлежат призыву и живут своей беззаботной жизнью.

С другой стороны, военно-политическое руководство Азербайджана избегает афишировать свои огромные, невосполнимые потери, прежде всего – в живой силе и продолжает прикрываться агрессивной воинственной риторикой.

Баку ни к чему не ставит достигнутую в Москве договоренность по перемирию, так как находящиеся в Азербайджане турецкие войска и боевики не подчиняются военно-политическому руководству Азербайджана. Более того, после двухнедельных безуспешных атак управление азербайджанской армией теперь всецело осуществляется турецкими военными из единого командного центра. А это значит, что Турция прочно обосновалась в Азербайджане, и попав под турецкую каббалу, бакинский режим стал заложником личных амбиций ее президента Р. Эрдогана, что чревато непредсказуемыми последствиями для всего южнокавказского региона.

Загрузка...