Top.Mail.Ru
Если азербайджанцы бомбят мирное население Степанакерта, мы должны сделать то же самое с Баку: Норат Тер-Григорянц | Инфотека 24

Если азербайджанцы бомбят мирное население Степанакерта, мы должны сделать то же самое с Баку: Норат Тер-Григорянц

«Это великая отечественная война, мы должны стоять до конца и спасти нашу Родину», – сказал в интервью 1in.am» начальник Генштаба Министерства обороны РА в 1992-1995 годах, и.о. министра обороны в 1993 г., Герой Арцахской войны генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.

Говоря о возможностях мирного урегулирования, генерал процитировал совместный призыв президентов США, Франции и России и отметил, что турецкая сторона его не выполняет. «Президент Азербайджана всегда кричал, что армяне нарушают некоторые резолюции, но он оказался самым большим нарушителем режима прекращения огня и соглашений. Трудно говорить о мирном урегулировании, потому что Турция не отступает ни от каких призывов и стремится истребить армян. Все это определенно делается против России».

Норат Тер-Григорянц сослался на заявления президента России Владимира Путина. «В своем интервью он сказал, что если на территории Армении начнется война, они выполнят взятые на себя в рамках ОДКБ обязательства. Теперь выясняется, что Карабах изолирован, кроме Армении в военно-технической сфере его никто не поддерживает. Эта война имеет большое значение для всех государств.

Азербайджан представляет себя миротворцем, но проводит пантюркскую политику, настраивая своих граждан против Армении, даже тех, кто живет в России. Делается попытка уничтожить Россию изнутри. В то же время Алиев очень дружелюбно относится к Путину и России, но он лжет, он высокопоставленный лжец».

Загрузка...