Top.Mail.Ru
Азербайджан имеет большие потери среди своих войск и ближневосточных наемников | Инфотека 24

Азербайджан имеет большие потери среди своих войск и ближневосточных наемников

27 сентября 2020. Инфотека24. Ранним утром 27 сентября, прикрываясь “военной необходимостью для обеспечения безопасности мирного населения”, азербайджанские подразделения перешли в масштабное наступление по всей границе Арцаха. 

Азербайджан имеет большие потери среди своих войск и ближневосточных наемников

Азербайджанские СМИ раздувают малейшие позиционные преимущества своих  подразделений, представляя их, как грандиозные победы. В то время, как большие потери в живой силе и технике не афишируются и тщательно скрываются от жителей. 

Накануне военное руководство страны объявило призыв, в ходе которого активно призывались также жители национальных меньшинств. Сегодня стало известно о первых жертвах среди них –  подполковник Мехман Миразиз оглы Ширванов, житель Ленкорана, 1980 года рождения.

В то же время азербайджанские СМИ опубликовали кадры подбитой бронетехники, таким образом подтверждая наличие у них серьезных потерь.

Азербайджан имеет большие потери среди своих войск и ближневосточных наемников

 

Организация по защите прав человека (Human Rights Organisation, Afrin, Syria) опубликовала ряд имен и названий подразделений, участвующих в боевых действиях против Армии обороны Арцаха. По данным организации, более 4000 вооруженных сирийских наемников из так называемой Сирийской национальной армии сейчас участвуют в боях против Арцаха, часть из них охраняет пограничные пункты в Азербайджане. В том же контексте сообщается, что число убитых сирийских наемников составляет 81, хотя в приведенном далее списке количество убитых переваливает за сотню. 

Безусловно, руководство Азербайджана сознавало, что не сможет своими силами добиться каких-либо серьезных успехов в случае авантюрной наступательной кампании и сделала ставку на ближневосточных наемников. Однако большие потери среди боевиков в первый же день боевых действий говорят о неосуществимости его порожних затей.

Загрузка...