Top.Mail.Ru
Греческий политик: «Нам следовало уничтожить турецкий флот» | Инфотека 24

Греческий политик: «Нам следовало уничтожить турецкий флот»

25 сентября 2020. Инфотека24. Кризис турецко-греческих отношений не утихает. Ряд греческих политиков продолжают делать резкие заявления в ответ на провокации Турции в Восточном Средиземноморье.

Как сообщает Ermeihaber.am, греко-турецкие отношения в последние месяцы обострились из-за сейсмических исследований, проведенных турецким судном Оruc Reis в греческих водах.

По сообщениям турецких СМИ, Кириакос Велопулос, лидер правой националистической партии Греции «Греческое решение», выступил со скандальным заявлением по телевидению.

Говоря о последних событиях в турецко-греческих отношениях, он сказал, что бессмысленно ожидать, что Европейский Союз наложит санкции на Турцию.

На вопрос, что произойдет, если Греция потопит турецкий корабль, вторгшийся в греческие территориальные воды, лидер партии сказал, что у греческого флота достаточно возможностей для этого.

«Нам следовало уничтожить турецкий флот. Если бы мы нанесли удар первыми, они бы не смогли выбраться из Дарданелл! Воры ворвались в наш дом, но мы не ответили. Мы могли бы уничтожить 5-6 турецких кораблей, и турки больше не появлялись бы в Эгейском море»,- заявил греческий политик.

Загрузка...