Top.Mail.Ru
СРОЧНО: Азербайджан скапливает силы вдоль границы | Инфотека 24

СРОЧНО: Азербайджан скапливает силы вдоль границы

25 сентября 2020. Инфотека24. Пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян сообщила, что официальный Баку подводит войска к границе.

“Заявления азербайджанской стороны о том, что якобы армянская сторона скапливает силы вдоль границы и готовится к действиям, не соответствуют действительности. Подобные деструктивные заявления очевидно направлены на дестабилизацию”, – сказала Степанян SputnikArmenia.

При этом, Баку сыплет ложные обвинения в адрес Армении в развертывании своих вооруженных сил на границе. Об этом 25 сентября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со спецпредставителем Европейского союза (ЕС) по Южному Кавказу Тойво Клаар.

Очевидно, что Алиев до сих пор не может смириться с позорными поражениями в июле в Тавуше. На протяжении последних недель Баку активно создает выдуманные основания для своей возможной агрессии. Ранее МО Азербайджана сообщило о гибели военнослужащего от «армянской пули», затем о ранее солдата на линии соприкосновения с Арцахом. Сообщалось также о сбитом армянском БПЛА.

Оборонное ведомство Армении опровергло все эти фейковые новости.

Баку даже попытался ввязать в свою авантюру Россию, распространив информацию с ложными высказываниями главы МИД РФ Лаврова. А спецслужбами этого гособразования был вброшен фейк о якобы готовящейся эвакуации в Арцахе.

Примечательно, что Турция активно поддерживает азербайджанскую фальшивую повестку.

Загрузка...