Top.Mail.Ru
Австралийский политик призвал власти признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи | Инфотека 24

Австралийский политик призвал власти признать Геноцид армян, ассирийцев и греков в Османской империи

24 сентября 2020. Инфотека24. В заявлении о Совместной правовой инициативе армяно-австралийской, ассирийско-австралийской и греко-австралийской общин министр жилищного строительства и помощник казначея Австралии Майкл Суккар добавил свой голос к растущим призывам к национальному признанию геноцида армян, ассирийцев и греков.

Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским греческим советом (AHC), в котором признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков от имени общин объявляется в качестве приоритета.

Федеральный представитель Мельбурна, который имеет ливанские корни, выступил с критикой позиции отрицания Геноцида армян:

«Никакие экономические последствия и никакая дипломатия не должны помешать нам поступать достойно, как австралийцы, и признавать геноцид таким, какой он есть», – сказал Суккар.

«Если последствия для правительств и стран, таких как Турция или Азербайджан, означают, что будут иметь место экономические последствия, я говорю, что так и будет – и я знаю, что австралийский народ полностью поддержит парламент, если он будет придерживаться такого подхода», – подчеркнул политик.

Представитель Армянского национального комитета Австралии Хайг Кайсерян побалгодарил Майкла Суккара за его поддержку и убежденность в этой важной проблеме прав человека.

Загрузка...