Top.Mail.Ru
Пытаясь оскорбить Грецию, Ильхам Алиев сам унизился — Лапшин | Инфотека 24

Пытаясь оскорбить Грецию, Ильхам Алиев сам унизился — Лапшин

7 сентября 2020. Инфотека24. Популярный российско-израильский блогер Александр Лапшин, который провел семь месяцев в азербайджанской тюрьме, где подвергался пыткам и насилию, прокомментировал прошедшую 2-го августа встречу президента Азербайджана Ильхама Алиева с новоназначенным послом Греции в Баку. По его мнению, данная встреча стала настоящим позором для азербайджанского диктатора.

“Президент Алиев на встрече с послом Греции возмущается, что отношения двух стран сильно ухудшились за последнее время и не может понять почему. И что компанию Socar так и не пустили работать в Грецию. И действительно, с чего бы Греции не любить политику Азербайджана? Ну поддерживают азербайджанцы оккупацию половины Кипра, ну поддерживают Турцию в отрицании геноцида греков.

Уж не говоря про такие “мелочи”, как угрозу Турции объявить Греции войну из-за месторождений газа в Средиземном море в греческих территориальных водах, на которые претендует Турция. Не повод же обижаться, согласитесь. Наоборот, когда азербайджанские власти вытерли об Грецию ноги, надо быть им благодарными”, – отмечает Лапшин.

Подробно с мнением блогера можно ознакомиться по ссылке ниже:

Загрузка...