Top.Mail.Ru
Затулин назвал провокационным поведение Турции во время армяно-азербайджанского конфликта в Тавуше (видео) | Инфотека 24

Затулин назвал провокационным поведение Турции во время армяно-азербайджанского конфликта в Тавуше (видео)

1 сентября 2020. Инфотека24. Специальный представитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин в программе Сероба Оганяна «Позиция» прокомментировал события в Беларуси, сравнил их с “бархатной революцией” в Армении, а также затронул вопрос политики России в регионе Южного Кавказа.

«То, что произошло в Армении два года назад, и все, что происходит сегодня в Беларуси, нельзя сравнивать. Авторитарное правление Лукашенко вызвало недовольство населения. Белорусский лидер нанес тяжелый удар по Союзной республике, лишив его перспектив», — заявил Затулин.

Говоря о взаимоотношениях России с Турцией, депутат отметил, что взаимовыгодные связи двух стран являются сдерживающим фактором для Анкары от агрессии против союзника РФ Армении.

Вместе с тем, он подчеркнул, что, естественно, не считает Турецкую Республику другом для России. По его словам, Москва заставила Турцию умерить свои амбиции в Сирии и привели к миру.

Затулин назвал провокационным поведение Турции во время армяно-азербайджанского конфликта в июле т.г. в Тавуше, подчеркнув, что после звонка президента РФ Владимира Путина его турецкому коллеге Эрдогану, турецкая активность ограничилась совместными с Азербайджаном военными учениями.

Затулин также добавил, что отношения с Арменией для него являются приоритетными перед Турцией.

Интервью Константина Затулина можно посмотреть ниже:

Загрузка...