Греция разрушила миф о турецкой военной мощи

24 августа 2020. Инфотека24. Известный греческий журналист Пол Антонопулус в своем микроблоге в Твиттер подвел итоги турецкой агрессии против Греции две недели назад, по которым очевидно, что представления о турецкой военной мощи является лишь мифом.

— Турецкие самолеты, нарушающие воздушное пространство Греции, были вынуждены выпустить сигнальные ракеты и вылететь на маршруты гражданской авиации, чтобы избежать ударов греческих самолетов.

— Турецкий фрегат Kemal Reis пытался протаранить 38-летний греческий фрегат, но получил дыру в корме. Турецкие СМИ распространяют фейковые новости о том, что греческий фрегат был поврежден, но изображения быстро доказали, что они лгали и что Kemal Reis был поврежден.

— Турецкие подводные лодки устроили засаду для греческих кораблей, но были обнаружены и оказались в ловушке на дне Эгейского моря. Затем турецкие подводные лодки получили удар сонарными частотами. В качестве троллинга, греческий военный сонар излучал песню Beatles «Yellow Submarine».

-Турецкая армия и спецназ полиции пытались подтолкнуть тысячи нелегальных иммигрантов из Африки, Афганистана и Пакистана к асимметричному вторжению в Грецию, но безуспешно.