Top.Mail.Ru
Сирийские боевики продолжают терроризировать север Сирии при попустительстве Анкары - военкор Харченко | Инфотека 24

Сирийские боевики продолжают терроризировать север Сирии при попустительстве Анкары – военкор Харченко

24 августа 2020. Инфотека24. Вчера в Сирии сбили турецкий беспилотник Байрактар TB2. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил корреспондент агентства ANNA News Александр Харченко.

По словам репортера, БПЛА корректировал действия турецкой артиллерии.

Аналогичный беспилотник был сбит также в марте т.г., однако в результате переговоров лидеров России и Турции боевые действия были приостановлены. Турецкоая сторона обязалась уничтожить радикалов, однако, так и не выполнила взятую на себя функцию.

Харченко сообщил, что террористы продолжают получать крупные партии оружия и финансовой помощи. Они продолжают контролировать трассу М-4, препятствуя перемещению людей и товаров.

“.. в последнее время турецкая артиллерия все чаще обстреливает сирийские позиции. От каждого артналета гибнет несколько военнослужащих сирийской армии. Эффективность огня повышается в разы при подключении турецких беспилотников. Турки уже давно престали стесняться своих желаний относительно Идлиба. Когда встает вопрос: Кого же бомбить в Идлибе? Сирийцев или террористов? Турки в 95% случаев выбирают первый вариант. Это означает, что ни о какой борьбе с терроризмом речи идти не может. С каждым днем фортификационные сооружения боевиков становятся длиннее и глубже.

Сирийская армия сбила турецкий беспилотник Bayraktar TB2
Сирийская армия сбила турецкий беспилотник Bayraktar TB2

Радикалы вовсе не собираются покидать районы к югу от трассы М-4. И если ничего не предпринять, то они останутся там навсегда. И тогда эта раковая опухоль всей Евразии может начать неконтролируемый рост. И тогда многим защитникам «Умеренных оппозиционеров» придется спасать уже свои государства”, – пишет Харченко.

Загрузка...