Top.Mail.Ru
Нищая Армения, у которой якобы нет боеспособных войск, наносит болезненные удары по азербайджанской армии - Велимамедов Мамед | Инфотека 24

Нищая Армения, у которой якобы нет боеспособных войск, наносит болезненные удары по азербайджанской армии – Велимамедов Мамед

2 августа 2020. Инфотека24. Силовые структуры Азербайджана провели успешную операцию по разгону митингующих, требовавших от властей жестких ответных мер из-за боев на армяно-азербайджанской границе, об этом написал на своей странице в Facebook автор книги “Очерки по Карабахской войне”, азербайджанец Мамед Велимамедов.

“Я об этом говорил, повторюсь ещё раз.

То, что происходит в стране – это жесткий когнитивный диссонанс между военной бравадой властей и суровой реальностью войны.

Людям годами твердили, что Армения на краю краха, что у неё нет армии, что фронт держится исключительно потому, что Азербайджан еще дает шанс мирным переговорам, про свое могущество, про чай в Шуше и как З.Гасанов будет принимать капитуляцию Д.Тонояна в Ереване.

И сейчас у людей полное непонимание происходящего. Нищая Армения, у которой якобы нет боеспособных войск, практически без оружия – при этом наносит болезненные удары.

Ведь меньше месяца назад министр обороны Закир Гасанов публично говорил, что ВС Азербайджана разорвали в считанные минуты оборону Армении и им для решения этого конфликта нужно всего несколько дней.

Власти сами стали жертвой всей той военной бравады, которая лилась все эти годы. Люди искренне не могут понять почему, имея решительное политическое руководство, самую сильную в регионе армию, и нищую и слабую Армению перед собой – власть бездействует.

Власть Азербайджана стоит между созданной ею же иллюзией у своего народа, и суровой реальностью на фронте.

Как говорили древние, не хвались, идучи на рать. Уважай противника. Иначе беды не миновать”,- написал Велимамедов.

Напомним, ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери.

Загрузка...