Top.Mail.Ru
В России установили памятник генерал-майору Гайку Мартиросяну | Инфотека 24

В России установили памятник генерал-майору Гайку Мартиросяну

1 августа 2020. Инфотека24. В Сквере Героев города Узловая (Тульская область) в субботу состоялось открытие мемориала, посвященного увековечению памяти армянского и советского военачальника, генерал-майора Красной Армии Гайка Мартиросяна и бойцов 239-й стрелковой дивизии.

Как сообщает пресс-служба Посольства Армении в РФ, в церемонии открытия мемориала приняли участие чрезвычайный посланник и полномочный министр Посольства Республики Армения в РФ Борис Саакян, военный атташе при Посольстве, полковник Армен Лалаян и советник диппредставительства Эдвард Джамбазян.

Выступая на мероприятии, Б.Саакян, в частности, отметил, что Г. Мартиросян, принимавший непосредственное участие в освобождении города Узловая, занимает особое место среди выдающихся сыновей армянского народа, внесших весомый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

На мероприятии выступили глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов, председатель регионального отделения “Союза армян России” в Тульской области Рафик Папян и др.

Мероприятие было приурочено ко Дню города Узловая, который традиционно отмечается 1 августа.

В России установили памятник генерал-майору Гайку Мартиросяну
В России установили памятник генерал-майору Гайку Мартиросяну
В России установили памятник генерал-майору Гайку Мартиросяну

В установке памятника Гайку Мартиросяну и его бойцам сибирской и приморской 239-й стрелковой дивизии приняли участие Российское военно-историческое общество совместно с муниципальным образованием Узловский район, региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Тульской области, интернет-проектом «Сталиногорск 1941» и более 50 гражданами из России, Армении и других стран. Инициатор и один из организаторов — Эдвин Ширинян.

Загрузка...