Top.Mail.Ru
Участника апрельской войны лишили пенсии: Он в безвыходной ситуации

Участника апрельской войны лишили пенсии: Он в безвыходной ситуации

Атакуемый врагом в дни апрельской войны Геворк Азоян, который был найден в автобусе отряда Сисиана, находится в отчаянном положении. В беседе с «Грапарак» он упомянул, что с этого месяца он не получит ни военную пенсию, ни пенсию по инвалидности.

«Я был оперирован, заплатил 1 миллион драмов, должен еще 800 тысяч. Сюникская областная администрация обещала передать, но не передала. Прошло достаточно времени, недавно был судебный процесс, в результате которого суд решил, что я должен заплатить эту сумму. В этом месяце моя военная пенсия – 100 000 драмов, пенсия по инвалидности – 36 000 драмов, будут задержаны, на какой срок – я не знаю».

По словам собеседника, 1 миллион драмов на операцию выделило Министерство обороны.

«Я обратился в Министерство обороны в то время, и они предоставили мне один миллион, это было во время Сейрана Оганяна, я также обратился к Вигену Саргсяну, но он отказался мне помочь. У меня трое несовершеннолетних детей, мои руки и ноги в ужасном состоянии, не считая операции на сердце, у меня еще и сахарный диабет. Я не могу двигаться, я бы работал, если б мог…»

Геворг Азоян отметил, что он уже обратился к директору каджаранского завода Ваге Акопяну, но он также не помог.

«Ваге Акопян сказал, что, поскольку Сурик Хачатрян – ваш губернатор, я не дам вам ни копейки».

Отметим, что бывший офицер разведки, 49-летний Геворк Азоян, получил серьезные ранения в результате взрыва в беспилотной авиационной машине во время апрельских столкновений. По словам врачей, 30% его тела в ожогах, его лицо, руки, ноги, спина и шея имеют множественные переломы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =