Top.Mail.Ru
До слез в восхищении вечером в Ереване – Евгений Петросян о вере, нации и искусстве (видео) | Инфотека 24

До слез в восхищении вечером в Ереване – Евгений Петросян о вере, нации и искусстве (видео)

22 июня 2020. Инфотека24. Известный советский и российский артист эстрады, Народный артист РСФСР Евгений Петросян в интервью центру HAYASA рассказал ранее неизвестные подробности своей жизни, о роли армянской церкви и религии для армян и своем первом визите в Ереван.

Будучи последователем Армянкой Апостольской Церкви, Петросян считает, что когда веришь в Господа, то в жизни присутствует оптимизм. Говоря об армянском храме Святого преображения в Москве, артист отметил, что мы стали свидетелями исторического события – строительства храма.

«Церковь объединяет нацию», – убежден Петросян, а новый церковный комплекс только усиливает это объединение.

Народный артист сожалеет, что не сохранил армянский язык в той степени, в какой хотел бы. Из-за отсутствия практики, Петросян забывает родной язык, однако при общении с другими армянами он старается использовать известные ему фразы и выражения, чтобы подчеркнуть свои корни. Примечательно, что владеет Петросян карабахским диалектом армянского.

Евгений Петросян очень тепло вспоминает Ереван советских времен, когда он впервые посетил его с концертом. Он неоднократно выступал в армянской столице, а после они вместе с другими артистами гуляли по городу, посещали рестораны, знакомились с людьми. Петросян был в Национальной галерее.

«До слез в восхищении тем вечером», – подчеркивает артист.

«Ты армянин, но русский артист. Ты стал очередным символом русско-армянской дружбы. Потому что разделить тебя топором невозможно», – вспоминает Петросян слова бывшего представителя Армении в Москве, адресованные ему. Он подчеркнул, что между Арменией и Россией никогда не было конфликтов.

Юморист рассказал также о том, как и почему выбрал свою профессию, о своем творческом пути, знакомстве и общении с различными выдающимися деятелями культуры, своих отношениях с коммунистической партией и прочем, о чем подробно можно узнать из видеоматериала ниже:

Загрузка...