Top.Mail.Ru
Азербайджан должен забрать своих граждан из Дагестана - российская правозащитница | Инфотека 24

Азербайджан должен забрать своих граждан из Дагестана – российская правозащитница

16 июня 2020. Инфотека24.  Ситуация на границе Дербентского и Магарамкентского районов Дагестана, где продолжают находиться около 400 граждан Азербайджана, не имеющих возможность вернуться на родину, крайне накалена.

15 июня азербайджанцы напали на полицейских в пункте временного размещения и разбили их машины. Полицейские вызвали подкрепление, ночью ситуацию удалось стабилизировать.

Председатель комитета региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам “Гражданское содействие” Светлана Ганнушкина в интервью радио Sputnik отметила, что причиной подобного поведения является невозможность для граждан Азербайджана вернуться на родину в связи с пандемией. Она считает, что государство должно проявить инициативу и забрать своих граждан.

“Это – прежде всего. Им нужно идти навстречу. С другой стороны, я понимаю, что трудовые мигранты – это в основном люди, которые приехали на границу из Москвы, а столица сейчас наиболее серьезный очаг инфекции. Их боятся, но нужно принимать меры и забирать своих граждан”, – уверена правозащитница.

Загрузка...