Top.Mail.Ru
Что за земля такая? Что не ребенок, так маршал – Дмитрий Дибров поделился воспоминаниями об Армении и Арцахе (видео) | Инфотека 24

Что за земля такая? Что не ребенок, так маршал – Дмитрий Дибров поделился воспоминаниями об Армении и Арцахе (видео)

11 июня 2020. Инфотека24. Известный российский телеведущий, журналист и ведущий популярной тепелепередачи “Кто хочет стать миллионером” Дмитрий Дибров дал эксклюзивное интервью центру HAYASA.

В беседе с Тиграном Манасяном Дибров поделился своими воспоминаниями об Армении, Арцахе, армянском джазе и национальном меценате Левоне Айрапетяне.

«Помимо нашей воли мы представляем наши народы. Не в посольствах: для этого есть специальные дипломаты, они обучены, они награждены доверием своих правительств. Они представляют на дипломатическом уровне свои страны. Но это страны. А свои народы мы представляем даже на коммунальной кухне. Левон Гургенович Айрапетян был абсолютно достойным представителем своего народа. Все, что нужно знать об Арцахе, было в нем. Резкий, но невероятно умный, проницательный, добрый. Для того, что не приносит ему никакой прибыли, он готов был разбиться в лепешку. Это, наверное, тоже армянская черта. Я бы хотел, чтобы она разделялась всеми русскими», – таким образом Дибров охарактеризовал любимого в Арцахе благотворителя Левона Айрапетяна.

Левон Гургенович Айрапетян

Ведущий рассказал историю, как на одном из мероприятий, где играли армянский джаз (а армян Дибров назвал «королями советского джаза»), Айрапетян показывал всем кассету с записью 700 свадеб, которые состоялись в Арцахе в один день при финансировании самого Левона Айрапетяна.

Свадьба 700 пар в Арцахе

Дибров, говоря об Арцахе, вспомнил и тот факт, что Арцах дал больше всего маршалов Советского Союза.

«Что за земля такая? Что не ребенок, так маршал», – пошутил Дибров.

Подробное видео интервью с Дибровым можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...