Top.Mail.Ru
Новрузов обвинил главу Народного фронта Азербайджана в торговле людьми | Инфотека 24

Новрузов обвинил главу Народного фронта Азербайджана в торговле людьми

19 мая 2020. Инфотека24.  Власти Азербайджана продолжают оправдывать репрессии против оппозиции при помощи выдуманных преступлений, в которых обвиняются критики руководства страны, об этом пишет Turan.az.

На сей раз заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов обвинил главу партии Народного фронта Али Керимли в торговле людьми и нелегальной миграции.

На заседании парламента 19 мая Новрузов заявил, что Керимли причастен к выдаче фальшивых справок гражданам Азербайджана для получения статуса беженца в Европе. Он утверждает, что в полиции Германии, Италии, Франции имеются доказательства. По его мнению, при помощи таких справок, Керимли продавал граждан Азербайджана в Европу.

Отметим, что последние несколько месяцев репрессии и преследования политических оппонентов власти значительно усилились, в частности под предлогом пандемии. Ряд международных организаций и докладчиков по Азербайджану уже выразили озабоченность данной ситуацией Баку и призвали соблюдать права человека.

Загрузка...