Top.Mail.Ru
Эрдоган навестил армянского депутата ПСР | Инфотека 24

Эрдоган навестил армянского депутата ПСР

10 февраля 2020. Инфотека24.  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган навестил депутата армянского происхождения от правящей партии “Справедливость и развитие” Маркара Есаяна у него дома.

Есаян долгое время отсутствовал в парламенте из-за проблем со здоровьем, и Эрдоган принял решение лично осведомиться о его здоровье.

После визита турецкого лидера депутат поблагодарил его в своем микроблоге в Twitter, написав: “Я бы хотел поблагодарить президента за оказанную мне большую честь”.

Отметим, что до своего депутатства Маркар Есаян был сотрудником армянской газеты Стамбула “Акос” и негативно высказывался о международном признании Геноцида армян. Несмотря на свое армянское происхождение, Есаян неоднократно доказывал свою преданность турецкому режиму. Благодаря ему, власти Турции на протяжении долгих лет создают картинку доброжелательного отношения к армянам перед мировым обществом.

Единственный депутат турецкого парламента, который действительно поднимает волнующие армян проблемы – Каро Пайлян, за что он неоднократно подвергался жестким нападкам, как со стороны коллег-парламентариев, так и радикально настроенной общественности.

Загрузка...