Top.Mail.Ru
Глава МИД Армении о Карабахском конфликте: Мы никогда не согласимся на уступки, если они односторонние | Инфотека 24

Глава МИД Армении о Карабахском конфликте: Мы никогда не согласимся на уступки, если они односторонние

21 апреля 2020. Инфотека24. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян ответил на вопрос журналистов о якобы уступках с армянской стороны в вопросе урегулирования Карабахского конфликта и заявлениях главы МИД России Сергея Лаврова.

Мы никогда не согласимся на уступки, если они односторонние. Армения никогда не пойдет на такие уступки. Уступки должны быть двусторонние.

Армянские стороны – Армения и Арцах, никогда не примут документ, который поставит под сомнение безопасность жителей Карабаха.

Ни одно решение не будет принято без народа Арцаха. У Армении нет мандата от жителей Арцаха для решения карабахского конфликта.

Весь мир сейчас сосредоточен на коронавирусе, для нас сейчас главное сохранять режим прекращения огня и избежать других рисков. Мы работаем в этом направлении. Другие вопросы потом“, – заявил Зограб Мнацаканян.

Напомним, что ранее Сергей Лавров в ходе круглого стола в фонде Горчакова в Москве заявил, что “документы подразумевают продвижение к урегулированию, на основе поэтапного подхода, предполагая на первом этапе решение наиболее актуальных проблем, освобождение ряда районов вокруг Нагорного Карабаха и разблокирование транспортных, экономических и прочих коммуникаций.

Загрузка...