Top.Mail.Ru
Азербайджанские СМИ обвинили Путина в ксенофобии | Инфотека 24

Азербайджанские СМИ обвинили Путина в ксенофобии

10 апреля 2020. Инфотека24. Российско-сирийский журналист Аббас Джума в очередной раз продемонстрировал, как азербайджанские медиа разжигают межнациональную ненависть на примере публикации на сайте Minval.az, назвав ресурс “пантюркистской медиапомойкой”.

Дело в том, что после обращения президента России Владимира Путина в связи с ростом числа зараженных коронавирусом, в котором президент упомянул и о набегах печенегов и назвал их потомков варварами, Minval посчитал эти слова оскорбительными для азербайджанцев и обвинил Путина в тюркофобии. И ксенофобии.

“Вы только посмотрите на этих дешевых провокаторов! Если кто и ненавидит азербайджанский и турецкий народы, так это редактора этих медиапомоек и те, кто их содержат. Все делают, чтобы ссорить народы и подливать масло в огонь”, – написал Аббас Джума в своем микроблоге в Twitter, приведя следующую цитату из статьи: “Печенеги, если кто забыл — это огузы. К огузской ветви тюркских языков относится азербайджанский язык. То есть подавляющее большинство граждан Азербайджана —потомки печенегов, которых Путин в своем экскурсе в историю мало что назвал жестокими варварами, так еще и уподобил коронавирусу. Причем сделал это как раз в то время, когда Россия преподносит Армении щедрые оружейные подарки”.

Вы только посмотрите на этих дешевых провокаторов! Если кто и ненавидит азербайджанский и турецкий народы, так это редактора этих медиапомоек и те, кто их содержат. Все делают, чтобы ссорить народы и подливать масло в огонь pic.twitter.com/hOxg0ZNKi1

В статье приводится и множество других абсурдных утверждений и обвинений в адрес российского президента, что очевидно окажет свое влияние на внутреннюю аудиторию Азербайджана и ее отношение к России.

Загрузка...