Top.Mail.Ru
Комментарий МИД РА об армянских школьниках в США | Инфотека 24

Комментарий МИД РА об армянских школьниках в США

10 апреля 2020. Инфотека24. Пресс-секретаря МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала ситуацию с армянскими старшеклассниками, обучающимися в разных штатах США по программе FLEX, которые будут эвакуированы при поддержке Грузии.

-Было упомянуто, что Посольство Армении в США находилось в постоянном контакте с армянскими старшеклассниками, обучающимися в разных штатах США по программе FLEX, и с армянским представителем программы.

-В результате договоренности, достигнутой между Министрами иностранных дел Армении и Грузии и в тесном сотрудничестве с “Американскими советами” 9 апреля было организовано возвращение армянских и грузинских учеников, обучающихся в различных старших школах США по программе FLEX.

-При координации с Посольством Армении в США “Американские Советы” обеспечили безопасную перевозку учеников из 19 штатов США в город Чикаго затем, рейсом Доха-Тбилиси-Ереван, в Армению.

-В аэропорту Чикаго Посольством Армении в США и Почетным консульством Армении в Чикаго армянским ученикам были предоставлены необходимые средства для защиты здоровья. Были также организованы прием армянских учеников в аэропорту Дохи и их сопровождение в другой зал вылета.

-В результате вышеупомянутого сотрудничества 34 ученика FLEX и один ученик, обучающийся в США в рамках американской программы ACES, возвращаются в Армению. По прибытии в Армению старшеклассники должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

-Это еще один хороший пример сотрудничества Армении и Грузии для возвращения граждан из разных стран на Родину в ситуации с распространением коронавируса нового типа. Выражаем благодарность Американским Советам за быструю и безопасную организацию перевозки армянских учеников, а также нашим грузинским партнерам за их поддержку и эффективное сотрудничество.

Загрузка...