Азербайджанская полиция в погоне за очередным активистом

Просмотры:

8 апреля 2020. Инфотека24. Общественный активист Илькин Рустамзаде несколько дней назад организовал онлайн петицию в социальных сетях с призывом поддержать предложение о выделении на период карантина граждан по 300 манат в виде социальных пособий и освобождение от оплаты коммунальных услуг и банковских кредитов.

7-го апреля в квартиру, где зарегистрирован Рустамзаде явились сотрудники полиции и стали распрашивать о местонахождении активиста. «Когда им сказали, что я переехал, полицейские заявили, что это незаконно и я нарушил правила карантина. Я переехал на другую квартиру 2-го апреля и тогда еще не действовали правила специальных разрешений на выход из дома», – сказал Рустамзаде агентству Turan. Сегодня, из дома, где раньше жил Рустамзаде и был прописан, полиция арестовала отца Рустамзаде. Позже, он был отпущен.

Об инциденте заявила также активистка Хадиджа Исмаиль, которая опубликовала детали в своем микроблоге Фейсбук․ По словам Исмаиловой, несколько дней назад незнакомые угрожали Рустамзаде опубликовать интимные фото его жены, если он не прекратит петицию. Активист ослушался и через 2 дня фотографии его жены слились в интернет.

Очевидно, что действия Рустамзаде разозлили правительство Азербайджана. Петицию, которою он организовал подписали уже 16 552 человек.

Напомним, что Илькин Рустамзаде – бывший политзаключенный, он провел 6 лет в заключении по ложному обвинению в организации массовых беспорядков.

Загрузка...