Турецкая полиция заставляла кидать камни в сторону Греции и подожгла палатки беженцев – сирийский беженец

Просмотры:

8 апреля 2020. Инфотека24. В то время, как весь мир боролся с пандемией вируса Covid-19, Турция на протяжении всего марта пыталась создать гуманитарную катастрофу в Европу, направив туда беженцев из Сирии и других стран. Благодаря усилиям греческих пограничников тысячам мигрантов так и не удалось попасть в Европу, а Турции вынужденно эвакуировала оставшихся на границе беженцев.

Один из участников мартовских событий, 22-летний сирийский беженец под псевдонимом Нариз рассказал, что на самом деле происходило на турецкой стороне границы.

Как передает greekcitytimes.com, Нариз был проинформирован в конце февраля, что границы между Грецией и Турцией «были открыты», и ему немедленно нужно ехать, чтобы он мог попасть в Европу. Он прибыл на границу и увидел, что она не открыта, и в итоге застрял там на 27 дней.

Сириец рассказывает, что греческие силы прилагали все усилия, чтобы не допустить пересечения границы нелегальными иммигрантами, в то время как турецкая полиция сердито и фанатично убеждала их в насилии против греческих пограничников.

«Я бежал из Сирии четыре года назад из-за войны. Там я почувствовал, что такое война, и в конце концов понял, что больше невозможно жить на родине. Я уехал с целью попасть в Европу, учиться и устроиться на работу, чтобы помочь своей семье, родителям, братьям и сестрам, потому что они не могли пересечь границу. Я живу в Турции в течение последних нескольких лет. Здесь зарплаты низкие, и наши права не признаются », – пояснил Нариз.

Затем Нариз рассказал, как он был обманут турецкими властями.

«Я слышал в новостях, что турецкое государство открывает свои границы для беженцев. Поэтому я взял то, что имел, и пошел к границе. Там я узнал, что границы были открыты только турецкой стороной, а не греческой стороной, и что Греция не согласилась с этим решением», – пояснил он.

«Я пробыл там долго, ничего не делая. Без достаточного количества еды и в холоде. Когда мы начали идти вдоль границы на случай, если нам удастся найти дорогу, мы получили слезоточивый газ и пули от греческих войск, чтобы не переходить на греческую сторону », – продолжил он.

Нариз расказал, как лично видел, как турецкие полицейские говорили иммигрантам создавать инциденты. «Им сказали бросать камни и другие предметы. Но я не мог их записать на видео. Это было очень опасно, потому что они были фанатичны в своих действиях », – сказал он.

Турецкие власти настолько разозлились из-за того, что иммигранты не смогли незаконно проникнуть в Грецию, что однажды ночью без предупреждения они подожгли лагеря и заставили их всех покинуть пограничный регион.

«Турецкая полиция подожгла палатки, пока беженцы спали. Они ничего не оставили. Сценарий на границе от начала до конца был спланирован турецким государством. В последний день они подожгли, а затем заставили людей покинуть границу. Их поведение было бесчеловечным», – сказал Нариз.

Но что случилось после того, как нелегалы покинули границу?

«Все были в шоке. Они вернулись, но ничего не изменилось. Были люди, которые продали то, что у них оствалось. Все они остались во власти Бога. Турция никому не компенсировала. Все, что они сделали, это дали каждому 100 турецких лир (15 долларов)».

Загрузка...