Top.Mail.Ru
Азербайджанских студентов в Нахиджеване держат в подвалах вместо карантина [Видео] | Инфотека 24

Азербайджанских студентов в Нахиджеване держат в подвалах вместо карантина [Видео]

27 марта 2020. Инфотека24. В Азербайджане нашли эффективное средство против борьбы с коронавирусом — спрятать больных в подвалах и ничего о них не афишировать. В Нахиджеванской Республике число заболевших коронавирусом держится под секретом, а самих больных держат в подвалах, входы которых находятся под строгой охраной военнослужащих. В подвалах царит антисанитария, нет минимальных удобств — воды, еды и света. Число граждан, которые находятся в плачевной ситуации доходит до 120.

Это студенты, которые прибыли в Нахиджеван из Турции и должны были находиться в карантине. Уже несколько дней, как они находятся в подвалах Нахиджавана и, кажется, о них никто и не помнит. Очевидно, что их никто там и не ждал. Об этом даже заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров: «Люди должны оставаться в своих домах насколько это возможно. Они могут быть переносчиками вируса и пока есть возможность, необходимо оставаться в стране пребывания. Все равно, когда они вернутся в Азербайджан, их поместят в карантин». Но, оказалось, что это не пребывание в карантине, а в подвале.

Ранее сообщалось, что зараженных коронавирусом азербайджанцев, которых также привезли из Турции, распределили в больницах городов Ленкорань, Джалилабад и Масаллы, где преобладает талышское население. Это вызвало негодование талышей, которые уверенны, что это специально запланировано Азербайджанскими властями, чтобы «естественным путем очистить талышей». Условия, в которых держат больных оставляют надеяться на лучшее. Грязные палаты и неудобства — вот с чем встретили своих граждан в Азербайджане.

Очевидно, что свои же граждане для Азербайджанского правительства являются бременем, поэтому о них лучше умалчивать и создавать иллюзию борьбы с болезнью.

Загрузка...