Top.Mail.Ru

Азербайджан применил в районе Храморта «Байрактар»: Эдуард Агаджанян

То что происходит — это очередное проявлении этнической чистки, проводимой Азербайджаном в отношении армян Арцаха, попытки лишить их права жить на своей родине, о чем власти Армении неоднократно заявляли на различных международных платформах. Об этом заявил председатель комиссии НС по внешним отношениям Эдуард Агаджанян.

По его словам, Азербайджан в очередной раз нарушил трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года, а именно пункт о прекращении боевых и действий и размещении сил на позициях, которые были в момент подписания.

В результате вчерашнего вторжения, Азербайджан, по сути, оказался в тылу российских миротворцев. Армянская сторона ждет от российской стороны пояснений о том, как произошло продвижение Азербайджана и оккупация села Парух и ряда позиций, поскольку это зона ответственности РМК, вместе с тем, выразив надежду, что противника удастся вернуть на исходные позиции.

По данным Агаджаняна, в ходе вчерашних столкновений ВС Азербайджана применили ударные беспилотники «Байрактар» против армянских позиций. С армянской стороны, по официальным данным, погибших нет, пять контрактников ранены.