Top.Mail.Ru
В вооруженных силах Армении обнаружено три случая заражения коронавирусом – министр обороны РА | Инфотека 24

В вооруженных силах Армении обнаружено три случая заражения коронавирусом – министр обороны РА

26 марта 2020. Инфотека24. Министр обороны Армении Давида Тонояна ответил на вопросы СМИ о коронавирусе в вооруженных силах, об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Аремнии Шушан Степанян на своей странице в соцсети Facebook.

Министр сообщил, что с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в армии, были предприняты обширную медицинскую профилактическую работу, создавая необходимые условия для того, чтобы военные оставались защищены от инфекции. Однако предотвратить проникновение инфекции в армию невозможно, так как большое количество военнослужащих ежедневно контактирует с гражданским населением.

25 марта были взяты пробы у трех военнослужащих из воинской части, не вовлеченных в боевые действия. Коронавирус был диагностирован у трех солдат. Ранее коронавирус был подтвержден у членов семьи одного из военнослужащих. Подтвержденные случаи трех призывников связаны между собой и связаны с одним из предыдущих случаев в стране. Согласно эпидемиологическим исследованиям, эти военнослужащие были вовремя изолированы, что значительно снизило риск дальнейшего распространения инфекции.

В настоящее время военные госпитализированы, состояние их здоровья удовлетворительное, а воспаление легких не обнаружено. У одного солдата наблюдается небольшое повышение температуры, у двоих нет температуры и других симптомов, характерных для этой болезни.

Министр заверил, что солдаты с коронавирусной инфекцией получают качественную и эффективную медицинскую помощь, и их жизнь не подвергается риску.

В то же время выявлен весь спектр контактов военнослужащих. Те, кто находились в тесном контакте и потенциально могли иметь контакты с зараженными военнослужащими изолированы в заранее определенных местах. Они также подлежат строгому ежедневному надзору и обеспечены необходимыми условиями. Еще у 32 солдат были отобраны пробы для проверки на наличие вируса.

В этой воинской части, расположенной на значительном расстоянии от линии фронта, введено казарменное положение, приняты самые серьезные противоэпидемические меры, проведен медицинский мониторинг.

В то же время Тоноян подчеркнул, что на сегодняшний день в Армии обороны не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах РА продолжаются широкомасштабные профилактические мероприятия. Во всех воинских частях действуют строгие ограничения для предотвращения проникновения инфекции, и устанавливается ежедневный мониторинг состояния здоровья военнослужащих. В результате комплексных противоэпидемических мер и строгих ограничений, примененных в вооруженных силах в прошлом месяце, число других неопасных инфекционных заболеваний резко сократилось, что является четким свидетельством эффективности этих мер.

В частности, по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет острые респираторные заболевания, ветряная оспа, стенокардия уменьшились в 4 раза, и в настоящее время в Вооруженных силах нет пациентов с кишечными инфекциями.

Следует отметить, что число случаев пневмонии за последние годы сократилось в 5 раз, а случаи пневмонии с тяжелым протеканием – в 10 раз, при этом в вооруженных силах не было ни одного случая пневмонии с летальным исходом.

Загрузка...