Top.Mail.Ru
В Азербайджане врут: Каспшик не мог сделать такое заявление | Инфотека 24

В Азербайджане врут: Каспшик не мог сделать такое заявление

13 февраля 2020. Инфотека24. Советник главы НПО «Азербайджанская община Нагорного Карабаха», созданной властями в Азербайджане, написал в своем Твиттере, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик во время встречи с Туралом Гянджалиевым поздравил его как «избранного представителя Нагорно-Карабахского региона Азербайджана».

Турал Гянджалиев был избран в парламент от виртуального избирательного округа Ханкенди (азербайджанское название Степанакерт) на парламентских выборах в Азербайджане. В интервью с нами Тарон Ованнисян, эксперт Аналитического центра Орбели, отметил, что через несколько минут после того, как запись была сделана, упомянутое лицо удалило ее.

“Сообщение было удалено из микроблога этого человека в Twitter. Если действительно А. Каспшик сделал такое заявление, оно не было бы удалено. Я думаю, что это была еще одна манипуляция азербайджанской стороны в этом контексте. A. Каспшик не имеет права делать необъективные заявления в качестве посредника, и я не думаю, что он это сделал. Если бы он сделал такое заявление, он бы нарушил свой мандат и был бы вынужден отказаться от своей работы», – сказал Ованнисян.

Добавим, что Гянджалиев был избран депутатом от несуществующего избирательного округа, где насчитывается 5000 избирателей и участвовало максимум 2000, с большим количеством нарушений. За Гянджалиева власти набрали 1596 голосов. В разговоре с нами Ованнисян также сказал, что не может человек, набравший такое количство голосов, представляет азербайджанских беженцев.

Что касается встречи Каспшика с Гянджалиевым, то представители Минской группы ОБСЕ давно встречались с упомянутыми НПО, как и с НПО Арцаха. Однако, сопредседатели Минской группы ОБСЕ и Каспшика в качедтве представителей Арцаха встречаются только с властями Арцаха. Нет другой партии, представляющей Арцах, и не может быть. Вышеупомянутая фальшивая НПО никогда не может быть стороной переговоров. Позицию азербайджанской стороны представляют власти этой страны, и если Гянджалиев станет частью упомянутых властей, то его мнение также представит Ильхам Алиев. Два представителя из Азербайджана не могут вести переговоры.

Загрузка...