Top.Mail.Ru
И смех и грех: армяне Карабаха обратились к “алиевской марионетке”? | Инфотека 24

И смех и грех: армяне Карабаха обратились к “алиевской марионетке”?

25 марта 2020. Инфотека24. Сегодня председатель “азербайджанской общины Нагорного Карабаха” Турал Гянджалиев сделал заявление, которое одновременно вызывает смех и поражает своей циничностью, ведь на сей раз речь идет о жизни и здоровье реальных людей, а не виртуальных “жителях Карабаха”, которых придумали во время парламентских выборов в Азербайджане.

Гянджалиев заявил, что якобы какие-то члены “ армянской общины Нагорно-Карабахского региона” обратились к нему и сообщили, что в Карабахе растет число лиц, инфицированных острой респираторной инфекцией, пневмонией, состояние инфраструктуры здравоохранения в плачевном состоянии, отсутствуют тесты и выразили обеспокоенность тем, что Армения и “режим” скрывают от населения случаи заражения коронавирусом.

Стоит похвалить Гянджалиева за то, что не упустил возможности сыграть на теме коронавируса. Идея подобного заявления придумана неплохо. Гянджалиев действительно довольно активно влился в пропагандистский процесс и уже успел отличиться рядом скандальных заявлений и действий. И хотя все его усилия не имеют никакого политического значения, для внутренней аудитории он может показаться продуктивным деятелем.

Однако, вернемся к реальности. Во-первых в Республике Арцах практически никто никогда не слышал, кто такой Турал Гянджалиев, за исключением политиков, которые по роду своей деятельности, обязаны следить за ситуацией в Азербайджане и знают о существовании подобного элемента. И уж если гражданам захочется к кому-либо обратиться за помощью, то азербайджанский авантюрист Гянджалиев даже не попал бы в список возможных “помощников”.

Во-вторых, в Арцахе на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Во многом причиной тому являются закрытые границы с Ираном и Азербайджаном, где вирус разгулялся не на шутку. И если всем остальным странам приходится закрывать свои границы для сдерживания вируса, то Арцаху даже не нужно было предпринимать никаких специальных для того мер. Что касается границы с Арменией, то власти Еревана сумели вовремя принять необходимые решения и объявить карантин, поэтому единственный путь въезда в Арцах строго контролируется, как Арменией, так и Арцахом.

И в-третьих, Арцах сегодня охвачен подготовкой к общегосударственным выборам. По всей республике проходят предвыборные встречи, собрания, автопробеги. И вирус не останавливает граждан от их гражданской активности. В этом контексте заявление Гянджалиева кажется логичным. Таким образом, “алиевская марионетка” пытался отвлечь внимание от мировой общественности от грядущих выборов, которые во истину будут демократическими, открытыми и честными, и, конечно, без виртуальных участков, виртуальных избирателей, вбросов и “каруселей”, как 8 февраля в Азербайджане.

Загрузка...