Лукашенко продолжает топтать честь Беларуси, как государства | Инфотека 24

Лукашенко продолжает топтать честь Беларуси, как государства

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем на заседании Совета министров ОБСЕ в Стокгольме.

По сообщению МИД Азербайджана, Маккей заявил, что Минск готов участвовать в восстановительных работах на оккупированных территориях Арцаха.

Армения уже неоднократно сталкивалась с несоюзническим отношением Беларуси. Минск до сих пор так и не осудил агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении, но и поставлял Баку вооружения в самый разгар боевых действий осенью 2020 года, когда армянский народ в одиночку противостоял турецко-азербайджано-террористический агрессии. Нефтедоллары Азербайджана оказались картофельному диктатору Александру Лукашенко дороже чести и достоинства собственного государства. Хотя, учитывая отношение Батьки к собственному народу, сложно ожидать справедливого подхода в столь глубоком и идеалистическом конфликте.

Участвуя в проектах на оккупированных территориях, Беларусь не только признает азербайджанскую агрессию, но и поддерживает ее, делая инвестиции в страну-преступника.

Примечательно, что МИД Беларуси в своем пресс-релизе упустил этот важный аспект. Если подобного предложения от белорусской стороны не звучала, будем ждать опровержения МИД Беларуси.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...