Лукашенко продолжает топтать честь Беларуси, как государства

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел переговоры со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем на заседании Совета министров ОБСЕ в Стокгольме.

По сообщению МИД Азербайджана, Маккей заявил, что Минск готов участвовать в восстановительных работах на оккупированных территориях Арцаха.

Армения уже неоднократно сталкивалась с несоюзническим отношением Беларуси. Минск до сих пор так и не осудил агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении, но и поставлял Баку вооружения в самый разгар боевых действий осенью 2020 года, когда армянский народ в одиночку противостоял турецко-азербайджано-террористический агрессии. Нефтедоллары Азербайджана оказались картофельному диктатору Александру Лукашенко дороже чести и достоинства собственного государства. Хотя, учитывая отношение Батьки к собственному народу, сложно ожидать справедливого подхода в столь глубоком и идеалистическом конфликте.

Участвуя в проектах на оккупированных территориях, Беларусь не только признает азербайджанскую агрессию, но и поддерживает ее, делая инвестиции в страну-преступника.

Примечательно, что МИД Беларуси в своем пресс-релизе упустил этот важный аспект. Если подобного предложения от белорусской стороны не звучала, будем ждать опровержения МИД Беларуси.