В Азербайджане ввели особый режим

Просмотры:

23 марта 2020. Инфотека.24. В Азербайджане введен особый режим на фоне роста числа заражённых коронавирусом. Об этом заявили в Оперативном штабе при кабинете министров.

Особый режим будет действовать с 00.00 24 марта по 00.00 20 апреля.

Как передает Turan.az, особый режим включает следующие ограничения и условия:

1. Не позволяется людям старше 65 лет выходить из дома. Лицам этой категории предоставляются социальные услуги в соответствии с законодательством.

2. Ограничивается въезд и выезд в города Баку, Сумгаита и Абшеронского района, за исключением автомобилей скорой помощи специального назначения, аварийно-спасательных и спасательных транспортных средств.

3. Прекращается деятельность межрегиональных и междугородних пассажирских перевозок по всей стране.

4. Обеспечить доставку в Азербайджан из за рубежа семьи с несовершеннолетними детьми, пожилых людей, нуждающихся в медицинской помощи на специальных чартерных рейсах с обязательным карантинным режимом в 14-21 день.

5. Бакинское транспортное агентство запускает специальные экспресс-автобусы с 06:00 до 22:00 на основе маршрутов, определенных между станциями метро. Пассажирам рекомендуется свести к минимуму использование метро.

6. Запрещатся собираться группами более 10 человек в общественных местах, включая улицы, бульвары, парки и другие места.

7. Рекомендуется, чтобы граждане держались на расстоянии 2 метров друг от друга.

8. Применять новый режим общественного питания для предприятий общественного питания: определять время обслуживания на местах между 12.00-15.00 и предоставлять неограниченный доступ к доставке на дом и онлайн-продажам;

9. Прекратить деятельность торговых центров в стране, кроме супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек;

10. Обеспечить работу продуктовых магазинов, аптек и других жизненно важных объектов.

11. Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики несет ответственность за контроль за выполнением требований особого карантинного режима.

Загрузка...