Top.Mail.Ru
Президент Сербии принял парламентскую делегацию Армении во главе с Араратом Мирзояном | Инфотека 24

Президент Сербии принял парламентскую делегацию Армении во главе с Араратом Мирзояном

11 марта 2020. Инфотека24.  11 марта в рамках официального визита в Сербию делегация во главе со спикером Национального собрания Армении Араратом Мирзояном встретилась с президентом Сербии Александром Вучичем. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и коммуникациям Национального Собрания Республики Армения.

Президент Сербии приветствовал армянскую делегацию в Белграде и выразил уверенность, что этот визит станет новым импульсом для армяно-сербских отношений.

Выразив благодарность за прием, спикер Национального собрания Республики Армения отметил, что недавние визиты ряда высокопоставленных чиновников должны помочь раскрыть и реализовать нереализованный потенциал, существующий между сторонами, и подчеркнуть, что между двумя народами существуют глубокие исторические и культурные связи.

Арарат Мирзоян подчеркнул факт отмены виз между двумя странами и выразил уверенность, что это станет новым стимулом для взаимных туристических визитов.

Глава законодательного органа также придал особое значение роли парламентов двух стран в двусторонних отношениях как на уровне групп и комитетов дружбы, так и на уровне международных парламентских форматов.

Стороны обменялись информацией о ситуации в двух регионах.

Касаясь вопроса Арцаха, Арарат Мирзоян отметил, что единственной гарантией физической безопасности проживающего там армянского населения является право на самоопределение. Он подтвердил, что армянская сторона видит решение проблемы только путем мирных переговоров в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ и призывает своих партнеров поддержать этот формат и принятые принципы.

Загрузка...