Top.Mail.Ru
Истерия в Баку: В России отказались публиковать стихи азербайджанского поэта о Ходжалу и апрельской войне | Инфотека 24

Истерия в Баку: В России отказались публиковать стихи азербайджанского поэта о Ходжалу и апрельской войне

11 марта 2020. Инфотека24. 8 издательских домов в разных городах России отказались публиковать сборник стихов азербайджанского поэта Этибара Велиева, посвященных событиям в Ходжалу и апрельской войне 2016 года. Об этом рассказал сам поэт на презентации сборника на азербайджанском языке в Баку.

Книгу со стихами Велиева под названием «Поэты свободными не бывают» все же удалось опубликовать в одном из тульских издательских домов, однако стихотворение “Qara yaylıq satmayın” (Не продавайте черные платки) о Ходжалы и апрельской войне было удалено.

Естественно, и на этот раз в Азербайджане обвинили армян, проживающих в России, в том, что армянские бизнес круги оказывают давление и держат в страхе российскую общественность, СМИ и политиков, из-за чего издатели боятся портить с ними отношения.

Более того, имея территориальные претензии ко всем своим соседям, в том числе, и России, азербайджанские предупреждают Россию о скорых претензиях армян на Ставропольский и Краснодарский края. Этот тезис не выдерживает никакой критики и даже комментировать этот абсурд невозможно.

Примечательно, что в Азербайджане не задаются вопросом, почему при столь сильном влиянии армян на принятие решений в России, почему Москва, например, спокойно продает оружие Баку или не способствует решению карабахского конфликта в пользу армян?

Загрузка...