Top.Mail.Ru
Операция Турции в Сирии может привести к турецко-сирийской войне – член Совфеда РФ | Инфотека 24

Операция Турции в Сирии может привести к турецко-сирийской войне – член Совфеда РФ

28 февраля 2020. Инфотека24. Широкомасштабная акция Турции в Сирии может перерасти в реальную агрессию и войну между двумя суверенными государствами. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью “Интерфакс”.

Российский сенатор сообщил, что на данный момент на сирийской границе находится все руководство министерства обороны Турции во главе с министром, там создан оперативный штаб.

По словам Клинцевича, Россия будет “вести серьезные консультации на всех уровнях, потому что оставить эту тему таким образом нельзя”.

Что касается возможного участия НАТО в военном конфликте, то член Совета федерации посчитал подобный сценарий маловероятным, и альянс окажет лишь моральную поддержку своему члену.

Он также считает, что “Турция подменяет понятия, незаконно находясь на территории другого государства”.

“Террористическая организация осуществляет наступление на вооруженные силы Сирии, они наносят ответный удар. И среди этих подразделений (террористических) погибает 27 турецких военнослужащих, которые находились там. Правильно заявили наши военные – они там не должны были находиться, у нас есть договоренности”, – сказал Клинцевич.

По его мнению, при таком подходе Турции “назвать дружественными действия этих военных и участие в поддержке подразделений террористов нельзя”.

Загрузка...