Top.Mail.Ru
Армянам и сирийцам необходимо держаться вместе против Турции - Евстратов | Инфотека 24

Армянам и сирийцам необходимо держаться вместе против Турции – Евстратов

14 февраля. Инфотека 24. Сегодня парламент Сирии единогласно одобрил резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи. Как заявил секретарь высшего законодательного органа САР Рами Салех, сирийцы солидарны с армянским народом, а история Османской Турции полна погромов и притеснений на национальной почве.

К сожалению, и сирийцы, и армяне испытывают все “прелести” агрессивной и человеконенавистнической турецкой политики до сих пор – первые прямо сейчас, пока я это пишу, не на жизнь, а на смерть бьются против турецких оккупационных войск и подконтрольных им исламистских группировок в провинции Идлиб, вторые перманентно противостоят пользующемуся полной турецкой поддержкой Азербайджану и живут в состоянии блокады сразу 2 соседних тюркских государств, не говоря уже об армянах Турции, многих из которых вообще “записали” в турки, отобрав у них их национальную идентичность, культуру и возможность самовыражения.

Турция – очень опасный, коварный и сильный враг, и армянам и сирийцам просто необходимо держаться вместе. Очень хорошо, что те и другие это прекрасно понимают.

Антон Евстратов , историк, политолог (Ереван,Армения)

Загрузка...