Top.Mail.Ru
Трехстороннее соглашение без четкого определения статуса Арцаха не принесет мира в регион | Инфотека 24

Трехстороннее соглашение без четкого определения статуса Арцаха не принесет мира в регион

В ходе турецко-бакинско-исламистской агрессии в Арцахе ждали прямого вмешательства в конфликт антитеррористической международной коалиции. Ждали также, что Россия защитит Арцах, потому, что вы не найдете в Закавказье более пророссийски настроенного народа, чем в Арцахе. Но к сожалению эти надежды не оправдались. 

По этому поводу политсовет партии “Другая Россия” выступила с заявлением суть которой сводится к следующему: “Вместо карательной операции против турецких марионеток, война прекращена на условиях, о которых Азербайджан мог только мечтать. Наши солдаты не будут отомщены, а это значит, что турки и дальше будут продолжать убивать российских военных.

Сегодня в зону влияния Турции попал Азербайджан, завтра попадут Дагестан и Чечня, далее – остальные тюркские народы России. Будь Путин столь же последовательным, Карабах оказался бы под российским протекторатом, Арцах получил бы официальный статус. Вместо этого Армении навязан унизительный мир; российских миротворцев выгонят из Карабаха через 5 лет, и затем снова начнется война. По своей давней привычке Путин не решил проблему, а отодвинул ее решение на будущее”.

Загрузка...