Армения на пороге Конституционной революции | Инфотека 24

Армения на пороге Конституционной революции

5 февраля 2020. Инфотека24.  На официальном сайте Национального Собрания РА размещен проект конституционной поправки. Его представила четверть депутатов НС РА.

В проекте предлагается изменить статью 213 Конституции следующим образом: «Статья 213. Положение членов и председателя Конституционного Суда.

До вступления в силу главы 7 Конституции срок полномочий председателя и членов Конституционного Суда прекращается.

Кандидатуры на должности судей Конституционного суда устанавливаются последовательно Правительством, Президентом Республики и общим собранием судей.

Порядок и сроки заполнения вакансий, созданных в соответствии с первой поправкой статьи, определяются специальным порядком, предусмотренным Конституционным законом «О Конституционном суде», который должен быть принят и вступить в силу до 1 апреля 2020 года».

В качестве обоснования отмечается, что кризис внутри и вокруг КС в настоящее время имеет несколько аспектов, которые являются серьезным вызовом для демократии, суверенитета и правовых качеств Армении.

Председателю НС было предложено назначить Ваагна Овакимяна, депутата фракции «Мой шаг», главным докладчиком по этому вопросу.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...