Top.Mail.Ru

Мировое сообщество закрывает глаза на признание Алиева в нападении на Арцах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня в очередной раз открыто признал, что Азербайджан напал на Арцах. В своем выступлении в оккупированном Шуши, в котором даже нет населения, Алиев заявил, что послевоенный период и действия международных сил показывают, что карабахский конфликт никогда не был бы урегулирован путем переговоров.

«Как известно, переговорный процесс длился почти 30 лет, но результатов не дал. Нынешний ход событий, период второй карабахской войны и действия международных сил показали, что этот вопрос никогда не был бы решен путем переговоров», — цитирует Алиева «Интерфакс-Азербайджан».

Он подчеркнул, что международное сообщество пытается представить замороженный конфликт как безальтернативное решение.

«У нас было совершенно другое мнение. Я никогда этого не скрывал. Я сказал, что если вопрос не будет решен мирным путем, мы восстановим нашу территориальную целостность военными средствами», — заявил Алиев.

Данные заявления являются ничем иным, как чистосердечным признанием ответственности за агрессию против Арцаха. Однако, ни одно государство или международная структура до сих пор не приняли никаких мер против грубейшего нарушения всевозможных международных норм и конвенций. При этом, «гуманное» международное сообщество активно реагирует на аресты оппозиционеров. Достаточно вспомнить санкции в отношении России за арест Навального и отсутствие каких-либо ограничительных мер в отношении Баку.

Подобные двойные и нездоровые стандарты привели к гибели тысяч армянских военнослужащих и мирных жителей, многочисленным пленным и массе гуманитарных проблем.