Top.Mail.Ru
Если Москва не может остановить режим Асада, то пусть не ставит преграды на пути турецкой армии: Эрдоган | Инфотека 24

Если Москва не может остановить режим Асада, то пусть не ставит преграды на пути турецкой армии: Эрдоган

27 февраля. Инфотека24. Утром 3-го февраля турецкие ВС нанесли 122 артиллерийских и 100 минометных ударов по 46 объектам правительственных сил Сирии. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге в Стамбуле перед своим визитом в Киев.

По его словам, действия турецкой армии являются ответом на артиллерийский обстрел турецких позиций, в результате которого погибло четверо турецких военных.

Кроме того, президент сообщил, что определены еще 40 координат для новых ударов в рамках продолжающейся операции в сирийском Идлибе.

«Анкара полна решимости продолжить шаги по обеспечению национальной безопасности Турции, а также безопасности населения сирийского Идлиба», – заявил Эрдоган.

Турецкий лидер также предупредил о жесткой реакции его страны в случае гибели своих военнослужащих в Идлибе.

Вместе с тем, Эрдоган подчеркнул, что Анкара находится в постоянном контакте с Москвой.

«Если Москва не может остановить режим Башара Асада в Идлибе, то пусть не пытается ставить преград на пути турецкой армии», – сказал Эрдоган на брифинге.

Ранее президент Турции предупреждал Россию об ответном ударе, если российские ВКС и сирийская армия продолжат операции в Идлибе, где находятся протурецкие террористы. Россия в свою очередь отрицает несение авиаударов в зоне деэскалации Иблиба.

Загрузка...