Обвиняемая по делу о незаконных усыновлениях в Армении Лиана Карапетян арестована

Просмотры:

29 января. Инфотека24. Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Армена Даниеляна сегодня удовлетворил апелляцию прокуратуры и принял решение о задержании Лианы Карапетян, директора ГНКО Ереванского детского дома, сообщает hraparak.am.

Следует отметить, что суд первой инстанции Еревана разрешил применение в отношении Лианы Карапетян залога в размере3 миллиона драмов. Прокуратура обжаловала это решение.

Следует отметить, что Карапетян не присутствовала при оглашении решения.

Лиане Карапетян, директору детского дома ГНКО, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по факту усыновления детей иностранцами. Кроме того, были предъявлены обвинения еще четырем лицам – Размику Абрамяну, директору Института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии, и Аршаку Джержеряну, заместителю директора.

Ранее сообщалось, что в 2019 году 18 ноября в Следственный комитет РА поступило дело от следственного департамента СНБ по случаям торговли детьми, взяточничестве, коммерческом подкупе, злоупотреблении властью и передаче официальных полномочий по уходу за детьми.

Загрузка...