Top.Mail.Ru
В Армении запущена государственная программа для репатриантов | Инфотека 24

В Армении запущена государственная программа для репатриантов

8 января. Инфотека24. Депутат Национального собрания Армянии от фракции “Мой Шаг”, член парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Сисак Габиелян опубликовал пост в Facebook, рассказав о новом проекте, призванном увеличить число репатриантов.

“Нулевые налоги на личные вещи и автомобили. Как говорится, собираемся с семьей, забираем вещи и возвращаясь на нашу любимую родину…”
Депутат сообщил, что после почти полугода совместной работы проект, способствующий репатриации, уже запущен.

В связи с этим Габриелян обратился к армянам диаспоры: “Уважаемые соотечественники, которые эмигрировали за границу, независимо от того, являетесь ли вы гражданином Республики Армения, имеете регистрацию в РА или нет, если вы не проживали в Армении в течение трех лет (будет проверено при помощи соответствующей программе) и хотите поселиться на родине без каких-либо таможенных пошлин и налогов, вы можете ввозить свои личные вещи – бытовые приборы, мебель, одежду и т. д., а также автомобиль, принадлежащий вам, по крайней мере 6 месяцев до приезда”.

Привилегии не ограничиваются этим. Депутат НС представит этот обширный проект общественности в ближайшие дни. Будет проведена работа с соответствующими агентствами, разработано доступное руководство, чтобы сделать процесс более доступным и простым.

Сисак Габриелян поблагодарил за оказанную поддержку председателя КГД Давида Ананяна, профессиональный персонал Таможенной службы РА, Мнацакана Бичахчяна, начальника отдела паспортов и виз полиции РА, Заре Синаняна, главного комиссара по делам диаспоры, и Рустама Бадасяна, нынешнего министра юстиции.

Загрузка...