Армянский учитель математики придумал и собрал авторский автомобиль – видео

21 декабря, 2019. Инфотека24. Учитель математики из Армении Меружан Петросян самостоятельно собрал уникальный автомобиль из запчастей разных марок и производителей.  

Мужчина, проживающий в селе Джрвеж создал этот грузовик после переезда из Грузии в Армению – необходимо было перевозить урожай плодов с имеющегося у него участка земли. Автомобиль нужен был вместительный и адаптированный к деревенскому бездорожью.  Петросян принял неожиданное решение создать такую машину самостоятельно. Собирался новый автомобиль буквально с миру по нитке – все началось с найденных в гараже деталей, а затем в ход пошли запчасти, которые дарили односельчане, знакомые, родные. Многое находилось на автосвалках, а что-то – покупалось. Имели место и неожиданные решения – например, для кузова Меружан Петросян использовал простые ящики из дерева.  На создание уникальной машины в итоге ему потребовалось полгода.

Когда Петросян передвигался на своем автомобиле по деревне, ему не требовалось документов, однако, когда возникла потребность выезжать дальше, он поставил его на учет. По воспоминаниям Меружана, на изучение его творения собрался целый консилиум сотрудников дорожной полиции – 15 человек. Недостатков найдено не было,  и машина встала на учет. Теперь это – автомобиль модели П.М.К. (инициалы его создателя – Петросян Меружан Карапетович). Несмотря на то, что машина теперь официально зарегистрировна, продать ее невозможно – согласно закону Республики Армения, пользоваться самодельным автомобилем может только его создатель.

Впрочем, Меружан Петросян не собирается расставаться со своим творением. Более того, он отклоняет предложения делать подобные грузовики на продажу.

Загрузка...