Азербайджанский «герой-хулиган»: Полковника поймали за хулиганство

Накануне сотрудники полиции азербайджанского города Бейлаган арестовали полковника ВС Азербайджана Гадира Велишова. Военнослужащий обвиняется в хулиганстве. Его родственники заявили, что арест является заказным, однако в азербайджанских СМИ появились подробности уголовного дела.

Полковник Велишов – участник боевых действий в апреле 2016. По информации haqqin.az, он не просто военный, а самый настоящий «герой». Велишов «известен как военный, водрузивший на Лелетепе флаг Азербайджана». В том же материале указано, что «в ходе апрельской войны был ранен в направлении Талыша и лечился на протяжении 8 месяцев». Для непосвященных отметим, что это два разных направления, где в апреле 2016 года шли бой и Велишов не мог командовать одновременно, если он не единственный полковник в азербайджанской армии в принципе.

Однако вернемся к хулиганской составляющей образа Велишова. По утверждению МВД Азербайджана, жители села Кабирли Ифрана Эминова и Ибрагим Алыев обратились в полицию с заявление, что «герой» без всяких оснований пришел к ним домой и, угрожая смертью, потребовал покинуть их дом. Также он « грубо нарушив общественный порядок, совершил хулиганские действия, выказывающие неуважение к обществу и сопровождавшиеся насилием в отношении людей. Так, он разбил стекла окон дома, сломал бытовые предметы и нанес тяжелые телесные повреждения заявителям». Сейчас Велишов арестован сроком на 3 месяца. Следствие продолжается, «героя» ожидает суд.

Загрузка...