Акоп Степанян одержал победу техническим нокаутом на турнире GFC 22 – видео

Известный российский боец армянского происхождения Акоп Степанян на турнире GFC 22  по смешанным единоборствам одержал волевую победу над иранским спортсменом Шахином Наджафи.

В данном поединке имело место во многом классическое противостояние ударника и борца. Акоп Степанян известен как яркий нокаутер, выходец из кикбоксинга и таэквондо, а его оппонент – представитель вольной борьбы. Первый раунд прошел под диктовку иранского спортсмена, которому без труда удавалось переводить Степаняна в партер, занимать выгодные позиции и наносить из них чувствительные удары. В концовки первого отрезка времени Наджафи даже вышел на удушение со спины, однако Акоп смог продержаться до перерыва.

Во втором раунде иранец вновь несколько раз попытался перевести Степаняна в партер, однако армянский боец был к этому готов. Заблокировав один из проходов Шахина Наджафи в ноги, Акоп занял выгодную позицию в партере и нанес ему серию безответных ударов в голову. Увидев пассивную оборону иранца, рефери остановил встречу, присудив победу техническом нокаутом Акопу Степаняну.

Данный поединок воспринимается как возвращение Акопа Степаняна – исключительно яркого, популярного и опытного бойца, которого, однако, в последнее время преследовали неудачи. Молодой, но крайне амбициозный и перспективный промоушн GFC дал возможность армянскому спортсмену постараться вновь вернуться в элиту российских смешанных единоборств.

Загрузка...