Легендарный арбитр Пьерлуиджи Коллина усыновил ребенка из Армении?

Газета “Жоговурд” идет по следам скандала с незаконным усыновлением в Армении и пытается выявить больше деталей об иностранных усыновителях.

Среди итальянских граждан, усыновивших ребенка из Армении с грубыми нарушениями местного законодательства, был всемирно известный футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина, сообщает Спутник-Армения со ссылкой на газету “Жоговурд”.

14 ноября СНБ Армении распространила заявление о раскрытии мошеннической схемы, при помощи которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. По данному факту возбужденно уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Согласно материалам дела о незаконном усыновлении, двое граждан Армении, используя связи в одном из республиканских родовспомогательных учреждений, ряде ведомств и детских домах, заставляли женщин отказываться от детей в пользу иностранных граждан.

Получив документ об отказе, мошенники переводили основную часть новорожденных в детские дома на основании полученного “диагноза”. В процессе усыновления гражданам Армении чинили препятствия, нарушая принцип приоритетности усыновления на родине.

В беседе с газетой “Жоховурд” бывший директор СНБ Артур Ванецян сообщал, что ему в раскрытии этого дела помогла министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

Батоян в беседе с газетой сказала, что среди задержанных нет сотрудников министерства.

Загрузка...