Top.Mail.Ru
В Армении для 112 семей беженцев из Азербайджана будут приобретены квартиры | Инфотека 24

В Армении для 112 семей беженцев из Азербайджана будут приобретены квартиры

Для беженцев из Азербайджана, которые проживают во временных жилищах, будут приобретены квартиры. С этой целью правительство выделило из своего резервного фонда 1 млрд 492 млн драмов, сообщает издание Hetq(След).

Квартиры будут приобретены для проживающих во временном жилье в ереванских округах Ачапняк, Аван, Малатия-Себастия, Норк-Мараш, Канакер-Зейтун тех семей, члены которых получили гражданство Армении. Им будут выделены сертификаты на покупку квартир.
По сообщению Министерства территориального управления и инфраструктур, в рамках предоставленной суммы можно будет решить вопрос обеспечения жильем 112 семей беженцев.

Учитывая довольно большой объем необходимых финансовых средств, министерство сочло целесообразным решить проблему не в рамках одной общей программы, а поэтапно и с учетом приоритетов.

Отметим, что в марте-апреле этого года было проведено изучение, которое показало, что в Армении число нуждающихся в жилье семей беженцев достигает 2589, 1070 из которых живут в Ереване, 1519 – в областях.

Загрузка...