Лукашенко жестко высказался о союзе с РФ: “На хрена он нужен”

Президент Беларуси усомнился в целесообразности союза с РФ

Россия каждый год ставит Белоруссии новые условия, заявил президент страны Александр Лукашенко. Он отметил, что когда вступаешь в какое-либо объединение, то не ожидаешь, что ситуация будет ухудшаться. Белоруссии постоянно подсовывают новые условия соглашения, и поэтому она в экономике постоянно «теряет» и «теряет», отметил белорусский президент.

«Извините, на хрена нужен тогда такой союз» – добавил Лукашенко. Если интеграция будет вредить Белоруссии, то Минск не намерен подписывать необходимые документы с Москвой. «Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества» – цитирует слова президента “МК”.

Лукашенко добавил, что главные принципы, которыми он будет руководствоваться – это суверенитет и независимость. Также Белоруссия не намерена создавать с Россией военный альянс. Он посоветовал журналистам не говорить о том, что Минск и Москва намерены объединиться против Запада. «Никогда этого не будет» – резюмировал белорусский лидер.

Также Лукашенко рассказал о “бешеной напряженке” по газовому вопросу с Россией. Это всего лишь впечатление, смягчился президент. Россия и Белоруссия думают одинаково, а существующие проблемы в отношениях характерны для дружественных стран.

Загрузка...