Top.Mail.Ru
«Наша душа всегда останется здесь, в Армении» - президент Греции | Инфотека 24

«Наша душа всегда останется здесь, в Армении» – президент Греции

В Резиденции президента Республики вчера состоялась церемония прощания с посетившим Армению с двухдневным официальным визитом президентом Греческой Республики Пропокисом Павлопулосом.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, подводя итоги визита в краткой беседе, президенты подчеркнули высокий уровень армяно-греческих отношений.

«Думаю, в течение всего одного дня мы сделали несколько маленьких, но важных шагов. Это шаги в правильном направлении, чтобы в ближайшем будущем были приняты гораздо более важные решения и открыты дороги сотрудничества между Грецией и Арменией, греческим и армянским народами и нашими диаспорами», – отметил президент Армении Армен Саркисян. Он подчеркнул, что Греция принадлежит к числу лучших друзей Армении, и двум народам предстоит вместе пройти долгий путь. Армен Саркисян пригласил своего греческого коллегу вновь с семьёй посетить Армению.

Президент Греции Прокопис Павлопулос выразил благодарность за тёплый приём и гостеприимство. «Наша душа всегда останется здесь, в Армении. Дружба между нашими народами имеет многолетнюю историю и, благодаря Вам, у этой дружбы большое будущее. Несомненно, перед нашими странами стоят большие вызовы, но у нас много друзей, много союзников и нужно предпринять все усилия, чтобы эта дружба стала вечной», – сказал он.

За встречей последовала официальная церемония прощания с Президентом Греческой Республики.

Загрузка...