Top.Mail.Ru
Тройняшки из Еревана, родившиеся естественным путем, и их мать выписаны из больницы | Инфотека 24

Тройняшки из Еревана, родившиеся естественным путем, и их мать выписаны из больницы

Из роддома “Сурб Грикор Лусаворич” выписаны тройняшки, родившиеся месяц назад, и их мать Анна Варданян.

Как сообщили «Арменпресс» в медцентре “Сурб Грикор Лусаворич”, у 26-летней Анны в течение 7 лет не было детей. После исследований специалистов МЦ “Сурб Григор Лусаворич” и некоторых лечебных вмешательств, она забеременела естественным путем. Акушер-гинеколог Арен Гезалян отмечает: “Многоплодная беременность имеет большие риски и требует и от беременных и от медперсонала огромных усилий для достижения хорошего результата. Мы подключили и других узких специалистов, в вмешательстве и консультировании которых нуждалась Анна. По мировой статистике тройняшки появляются на свет в основном на 34 – 35 неделе беременности”. Акушер-гинеколог Моника Мирзоян добавляет, что в течение последнего месяца до родов роженица оставалась в больнице, до 34 недель. Самой оптимальной дорогой родовспоможения было выбрано кесарево сечение.

Дети родились с нормальным весом – 1 кг 620 граммов, 1 кг 800 граммов и 2 кг 30 граммов и с минимальными проблемами. После рождения они еще месяц провели в роддоме. Врачи отмечают, что дети здоровы, набрали вес, а за это время медперсонал подготовил новоиспеченную маму к уходу за тремя детьми, научив ее тонкостям кормления и ухода за новорожденными.

По словам Анны Варданян, после УЗИ, когда выяснилось, что у нее будет тройня, муж и врач были в шоке. Однако, все уже в прошлом, счастливая мама благодарна медперсоналу. Она отметила, что не забыли и бабушек и дедушку, детей назвали их именами – Гор, Рози, Гаяне.

Загрузка...